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auditorium - Madenbeisser
Datum
Mittwoch, 08.10.2014
Ort
Fotografen
Stefan Bösl
Der Madenbeisser
Gourmetküche auf Abwegen
In weiten Regionen Afrikas, Asiens und Lateinameri- kas zählen sie bereits zu den alltäglichen Nahrungsmitteln. Auch in unseren Breitengraden entdecken immer mehr Köche die kleinen Krabbler als Bereicherung der Speisekarte, auch für Gourmets. Für Frank Ochmann, als Insektenkoch ein Vorreiter der Käferfeinkost, sind die Tiere längst gängige Zutaten seiner Gerichte. Gerade deshalb kennt er die Berührungsängste der Menschen mit Käfern und Würmern.
Ob Heuschrecken im Schokomantel, geröstete Mehl würmer oder gebratene Wanzen:
Im Audi.torium spricht er nicht nur über die Vorzüge und Perspektiven der Insektenküche. Den ganz Mutigen wird er auch Kostproben seiner Kochkunst anbieten. Und die hatten es in sich
5 Gänge von der Made bis hin zum Süßen Hüpfer - alles wurde verköstigt.
Hier ein paar Impressionen